Механизм для нарезания сырых и вареных овощей, протирания вареных овощей, фруктов, творога, предназначена для нарезки сырых, вареных овощей, шинковки капусты, а также для протирания вареных овощей и фруктов на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны).
Производительность УКМ-11 (ОМ-300):
при нарезании сырых овощей: брусочками сечением 10ч10 мм (картофель) ― 350 кг/ч, кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм (картофель, свекла) ― 200 кг/ч, (огурцы, морковь, репа, брюква) ― 100 кг/ч, шинковка капусты толщиной 2 мм ― 200 кг/ч, кольцами и полукольцами толщиной 2 мм лука репчатого ― 140 кг/ч, соломкой сечением 3х3 мм (картофель, морковь, репа, брюква, свекла) ― 200 кг/ч, пластинками 10х12х12 мм (картофель, морковь) ― 200 кг/ч.
при нарезании вареных овощей пластинками 10х12х12 мм (картофель, морковь, свекла) ― 160 кг/ч
при протирании: вареного картофеля ― 400 кг/ч