Термокамеры VOSS позволяют проводить автоматическую термообработку, т.е. прогрев, сушку, копчение и варку. Годятся для копчения всех типов изделий: сосисок, колбасных изделий, мяса, птицы, рыбы, сыров и т.д. Термокамеры оснащены программируемым микропроцессорным управлением (99 программ). Также предусмотрена возможность ручного управления. Дисплей информирует обо всех заданных величинах и обо всех текущих показателях. Циркуляционная система обеспечивает равномерное распределение температуры, пара и воздушно-дымовой смеси по всему объему камеры. Необходимый для варки продукта пар образуется при распылении воды над нагревательными элементами. Дым образуется от тления щепы, которая автоматически транспортируется из загрузочной воронки. Поджигание щепы обеспечивается электрическим элементом в автоматическом режиме.
Микропроцессор стандартно укомплектован интерфейсом для присоединения к компьютеру для сбора и обработки данных о протекании термических процессов. Дополни-тельно может поставляться специальная программа для обработки данных.
Варианты обогрева термокамер:
• Электрический нагрев
• Газовый нагрев
• Нагрев жидким топливом
• Нагрев паром высокого или низкого давления