Автомат пельменный ручная лепка

№ 802742 eye svg icon Created using Figma 9

Контактное лицо
Евгений Петренко
Телефон
Адрес

Российская Федерация, Новосибирская область, Новосибирск, ул Электрозаводская,2

Boxberry-buttonНет фото

Условия поставки

Условия оплаты: Предоплата

Описание товара

Конструкция автомата АП позволяет производить пельмени и вареники по технологии ручной лепки (раскатка теста скалкой), используя те же компоненты (тонкое тесто, натуральный фарш), но с более высокой производительностью. Производитель, находясь на рынке оборудования для пищевой промышленности более 20 лет, в течение которых последовательно исследовал сегмент замороженных полуфабрикатов, в частности — пельменей, сделал вывод, что для создания конкурентоспособной машины необходимо учитывать технологические нюансы производства традиционных пельменей ручной лепки, а также их вкусовые качества. Тонкое и нежное тесто Большую роль во вкусовых качествах пельменей и вареников играет тесто, поэтому, прежде всего, перед производителями стояла задача сделать вкусное и именно пельменное тесто, то есть тоненькое и нежное. Существующее в настоящее время на рынке России оборудование производства Италии, Китая и России использует экструзионную технологию для получения тестовой полосы, а это существенно снижает вкусовые и варочные качества конечного продукта (экструзия — это метод продавливания теста через фильеру, что приводит к повышению температуры в тесте и коагуляции белка). В результате тесто получается жестким и теряет вкусовые качества. Итальянские автоматы предусматривают большую механическую прочность тестовой полосы (большой проходной путь тестовой полосы до формующих валков), которая часто посыпается мукой, а технология предполагает изготовление теста из твердых сортов пшеницы. В итоге получаются пельмени с достаточно толстым тестом (не менее 2 мм), похожим по вкусу на макаронное (напоминает равиоли). Изначально это оборудование разработано под технологии и рецепты итальянской кухни и не приспособлено для нашего рынка. Китайские и русские технологии производства предусматривают создание тестовой трубки, наполненной фаршем, и при прохождении через фильеры тесто очень сильно нагревается, вследствие чего при варке пельменей оно становится, как «резина», а это существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Рассматриваемый нами пельменный автомат предполагает использование технологии раскатки, которая позволяет максимально приблизить промышленную технологию изготовления пельменей к домашней (раскатка тестовой полосы скалкой). При технологии раскатки теста валками не происходит его нагревания и можно использовать тесто из различных сортов муки. Все больше предприятий переходят на такую технологию с целью повышения вкусовых и, соответственно, конкурентных качеств своих изделий. Кроме того, конструкция автомата не предполагает механической прочности теста, так как узел тестоподачи расположен сразу над раскатными валками, а под ними находятся формирующие барабаны, так что наша конструкция позволяет производить тесто толщиной до 0,6 мм и из мягких сортов пшеницы. Также существенным достоинством автомата является то, что залепка края пельменя происходит формующими барабанами под большим давлением, которое невозможно развить при ручной лепке, и, как следствие, вкусовые качества пельменей лучше, чем у изготовленных вручную (мясной сок остается внутри пельменя и не вытекает при варке). Возможность применения натуральных фаршей В процессе эволюции машины был разработан уникальный механический узел, который называется распределителем фарша.
Рейтинг поставщика: Star-gold

22

Непроверенная компания
Российская Федерация, Новосибирская область, Новосибирск, ул Электрозаводская,2