Готовая продукция:
Печенье (в том числе двухцветное и многослойное), пряники, кексы, заварные пирожные, зефир, бисквитные коржи и другие кондитерские изделия с начинкой внутри изделия или снаружи; изделия из творожного сырья и пр.
Назначение:
Универсальная формующая машина «Питпак ОП2» предназначена для дозированного формования на противень заготовок различных форм и размеров из вязких и полувязких продуктов с начинкой или без неё при производстве кондитерских изделий или изделий других отраслей пищевой промышленности.
Конструктивные особенности машины позволяют на базовом модуле устанавливать различные варианты валковых дозировочных устройств в зависимости от используемого продукта: мягкоотсадочного, песочного, заварного пряничного, жидкого бисквитного и других видов теста, зефира, пастилы и близких по составу продуктов.
Для производства изделий с начинкой машина комплектуется станцией подачи начинки, устанавливаемой отдельно в удобном для работы месте. Начинку можно подавать как внутрь тестовой заготовки, так и на ее поверхность.
Для производства двухцветных изделий с начинкой или без неё машина комплектуется двойным бункером с двумя парами валков и сменными фильерными узлами. Обеспечена возможность производства двухцветных изделий из мягкого или песочного теста в режиме отсадки и в режиме струнной резки. Большой выбор фильер позволяет придавать выпечке круглую, квадратную, треугольную и другую форму.
Для производства зефира на машину устанавливается специальный бункер с электроподогревом. Система терморегулирования позволяет поддерживать определенную температуру зефирной массы в процессе отсадки.
Машина управляется встроенным микрокомпьютером, который может быть запрограммирован на режимы до 99 рецептур кондитерских изделий. Введение данных осуществляется с сенсорного дисплея.
Преимущества:
- Универсальность, заключающаяся в широком спектре функциональных возможностей машины.
- Возможность закрывать начинку внутри изделия без применения диафрагменного устройства.
- Максимально эффективное использование площади противня за счет шахматного расположения режущих ячеек диафрагменной резки.
- Современный промышленный дизайн.
- Использование режима работы «ассорти» позволяет отсаживать рядами на один противень разные виды печенья.
- Возможность установки станции подачи начинки в любом удобном для работы месте.
- Возможность производства 3-х компонентных изделий (2 цвета + начинка).
- Возможность изготовления многослойных изделий и изделий сложных форм.
- Возможность создания силами заказчика программ отсадки под любые индивидуальные (по форме, размеру, слоям) виды изделий.
Базовая комплектация:
Система управления
Привод валков
Привод струнной резки
Транспортер с приводом подъема
Привод поворотных дюз
Опции:
Бункер с валками для мягкого теста
Бункер с валками для жидкого теста
Бункер для производства двухцветных изделий
Бункер с подогревом для производства зефира
Комплект валков для пряничного теста
Блок поворотных дюз для отсадки изделий из мягкого теста
Блок поворотных дюз для изделий с начинкой внутри
Блок поворотных дюз для производства двухцветных изделий с начинкой внутри
Блок фильер для изделий с начинкой
Блок фигурных матриц для струнной резки
Блок фигурных матриц для струнной резки для двухцветных изделий
Узел диафрагменной резки
Станция подачи начинки
Устройство нанесения рельефа и начинки на поверхность изделия
Узел струнной резки
Сменные комплекты фильер и матриц
Технические характеристики:
Производительность, max, кг/час:
в режиме отсадки с отрывом: 320
в режиме струнной резки: 300
в режиме диафрагменной резки: 300
Количество изделий, получаемых за одну отсадку, шт.:
в режиме струнной нарезки и отсадки: 5..15 (в зависимости от размеров изделий)
в режиме диафрагменной нарезки: 8
Габаритные размеры противня, мм: 620х650
Электропитание: 220В ±10%; 1-ф; 50Гц
Потребляемая мощность, max, кВт: 3,6
Расход сжатого воздуха макс., л/мин.: 30
Рабочее давление в пневмосистеме, МПа: 0,6
Объем бункера теста, л: 40
Объем бункера начинки, л: 56
Габаритные размеры машины (Д×Ш×В), мм: 1380 х 1166 х 1640
Габаритные размеры станции подачи начинки (ДхШхВ), мм: 1120 х 540 х 1365
Масса машины, кг: 400
Масса станции подачи начинки, кг: 110
Особенности:
• прочная конструкция, нержавеющее исполнение.
• оперативная переустановка узлов под необходимые изделия. Простота сборки/разборки для мойки и санобработки.
• шахматное расположение режущих ячеек механизма диафрагменной резки.
• частотно управляемые асинхронные электроприводы валков, транспортера, механизма вращения насадок, подъема стола, механизма струнной резки. Пневмопривод механизма диафрагменной резки.
• защита от попадания в рабочую зону.